Rund 58 Feuerwehrbeamte tragen dafür Sorge, dass die Stadt Brühl jederzeit auf Schadenlagen unterschiedlichster Art und Größe vorbereitet ist.

Zu dem Aufgabengebiet gehört neben dem abwehrenden Brandschutz auch der Rettungsdienst. Sie werden hierbei durch die Löschzüge der Freiwilligen Feuerwehr Brühl tatkräftig unterstützt. Die Feuerwehrbeamten der hauptamtlichen Wache gliedern sich auf in die Abteilung mittlerer Dienst und gehobener Dienst. 62 Feuerwehrbeamte, aufgeteilt in zwei Wachabteilungen versehen ihren Feuerwehrdienst im 24 Stunden Schichtdienst. Hinzu kommen 8 Angestellte im Rettungsdienst, die im qualifizierten Krankentransport eingesetzt werden

Leiter der Feuerwehr / Fachbereichsleiter

Herr Peter Berg
Tel.: 02232-94430-22