Am bundesweiten "Tag des Rauchmelders", am Freitag den 13.4.2012 demonstrierte die Brühler Feuerwehr in der Fußgängerzone an einem Modell eines mehrstöckigen Hauses, wie sich bei einem Brand der Rauch im Gebäude verteilt.

Markus Brachschoß erklärte: "in jeder Etage, besser noch in jedem Zimmer sollte ein Rauchmelder installiert werden. Rauchmelder sollten mit einem VdS-Zeichen versehen sein. Dies garantiert einen hohen Sicherheitsstandard."

Weitere Infos zu Rauchwarnmeldern finden Sie auch hier.